Суждено

Качает дымный лик
В небесной глубине
Луны в движенье облаков
Лиловая вуаль накинута на них
Туман истлевшей правдой
Остывший и живой
В полете формы создает
И разум опьянен
Картины так реальны
Их сущность постигается легко
Насытившись звучаньем
И красок ярких волн
Все видимые нити
В едином отраженье
Как выпуклые фрески
В мгновенье вечном рассмотреть
Мне в этот вечер суждено


Рецензии