Странники

Поутру серые туманы
Над бухтой мирною встают.
Крестясь усердно, капелланы,
Молитвы грустные поют.
    Пучина, в скалы заползая,
    Бормочет причиты свои.
    У горизонта исчезая,
    Вздымают мачты корабли.
Как ни опасно расставанье,
Но, оттолкнувши телеса,
На добровольное изгнанье
По ветру правят паруса.
    Уносятся сердца людские
    Пустынную наполнить даль.
    Колышатся поля морские,
    И тихо молится печаль...


Рецензии