Прикосновение

Шелка волос струятся в руки,
Скользят и трогаются плеч.
О, как способна ты обжечь
И утолить страданий муки!
    Упала лёгкая волна
    И, покрывая небо ночи,
    Легко осыпалась на очи -
    Воздушна, трепетна, нежна...
Устами локоны ловлю
И замираю в упоеньи:
Какое сладкое мгновенье,
Как горько я тебя люблю!
    Кто сотворил тебя такую?
    Под шорохами в лунный свет
    Едва соприкоснусь - и нет,
    Я на земле не существую...


Рецензии