Старики
задирает нос
Помирают старики -
а в моих глазах
Сонный полдень, шумный стол,
развесёлый тост
И гогочет громче всех
дядя в орденах
На столе деликатес -
красная икра
На дворе пустынный зной -
дремлющий бетон
На душе спокойный мир -
завтра как вчера
Будет трактор в новостях,
в булошной - батон
Держит дружная страна
знамя доброты
Нерушима и сильна,
лозунги про труд
И священен красный флаг,
и чисты мечты
В общем доме - простота,
щедрость и уют
Всё исчезло - совесть, стыд,
молот, серп в руках
И презрение к деньгам
перешло в любовь
Исчезают старики -
а в моих глазах
Они молодо идут
в будущее - вновь...
Свидетельство о публикации №114072808185