Забытое дитя

скрутила пальцы — судорога мечты
дышу поглубже... медленно... спокойно...
...
в глаза мне смотрит — говорит: "Молчи
всё знаю... чувствую... довольно"
...
упал к ногам далекий горизонт
и вывернув себя... как из-за пазух
открытым чистым явлено дитём
из недр стенающих... умытость разом
...
"не убивай" — мольба в глазах
"не убивай в себе святое
души корабль — открытый океан
найди свет лунного прибоя"
...
разжала пальцы — чувствую легка
так словно крылья отрастила за ночь
дитя... моё забытое дитя
как долго голосом твоим молчала


Рецензии