Усталый мозг покоя просит

Усталый мозг покоя просит,
Воспоминанья не храня.
И вдохновенье не приносит
Любовь, покинувших меня.

Сорву ненужные оковы
Меня опутавших страстей.
Безумному все кошки новы,
Но я устал от новостей.

От призрака толпы и света,
От безнадежно глупых дам,
От мира, ждущего ответа,
Дороги не ведущей в храм,

От прелестей, невыразимо тленных,
От вечности земных обид,
Творцов коленопреклоненных,
Любви, рыдающей навзрыд.

От… не могу… пожалуй, хватит.
Пожалуй, стоит отдохнуть.
Кто за меня долги заплатит?
Кто сможет их Ему вернуть?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.