Болит душа... за Украину

         "Тиха украинская ночь.."  (Как и у нас...)
                (Н.В.Гоголь)

День в заботах... День в стенанье -
Их бедой душа полна...
Стынет в сердце ожиданье,
Просит мира... Ночь темна...

Среди скал заснувших зданий
Прошвы лестничных пролётов.
В синей глуби звёзд мерцанье,
Как плывущих самолётов.

В тишину июльской ночи
Погружаешься невольно.
И уже беда - не очень...
И уже почти не больно...

По светлеющему своду
Росчерк чайки запоздалой.
Утро - близкому народу -
Вбрызнется зарёй кровавой...

Ложь и гнев гуляют в поле...
Не натешился лукавый?
Эта боль души - доколе?
Где же он - рассудок здравый?

28 июля 2014, Таллин
               


Рецензии
Спасибо за отметание лжи и сочувствие близкому народу... Нашими молитвами, возможно, здравие рассудков восстановится... Счастья и мира!

Людмила Елисеева   23.11.2014 17:46     Заявить о нарушении
Будем надеяться...

Аврора Невмержицкая   24.11.2014 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.