Война...

Пронзая синий небосвод,
Война ворвалась на рассвете.
И жизни унесла в водоворот,
Не разбирая взрослые иль дети.

Не разбирая стар иль мал,
Тащила в горе с головою,
За что никто из них не знал,
Хватило боли им с лихвою.

Хватило боли на века,
И больно внукам их и детям.
И машет нам из далека
Война, и пули ее светят.

Зияют раны стариков,
Во снах война не пропадает.
Хоть затушили пыл врагов,
Но шрамы, горе оставляет.

Спасибо, ветераны, вам
За то что мы родились в мире.
За то что не сдались врагам,
За то что мы живые ныне...


Рецензии