Мой ангел

Ты тайный свет, ты солнечное чудо,
Вернувшееся обликом луны.
Алмазных звёзд, осыпанные груды,
Твоей рукою вновь вознесены.
То затеваешь вешнее цветенье,
То начинаешь детскую игру.
Такое вносишь сердцу умиленье,
Что за тебя безропотно умру!
Мой милый Ангел, легкий, незабвенный
Тобой свята бесплодных целей жизнь.
Вот я иду - поющий, вдохновенный,
Приникни ж в грудь, на душу положись!
Наш  мир жесток, где счастье только снится.
С  сердец  людских скитающейся стаи ,
Кто на любовь не начинал молиться,
Тот не поймёт подаренного рая.
Кочует мимо с чёрными очами.
И, лишь, однажды, зашагнув порог,
Войдёт в простор с волшебными лучами
И вдруг поймёт: твоя улыбка - Бог!
А мне счастливцу близко это чудо.
Во днях, что чувственно напоены,
Мой Ангел, на тебя молиться буду
И видеть рая солнечные сны.


Рецензии