Какой-то грустный

Какой-то грустный ныне выдался июль.
Холодный дождь молотит без умолку.
С печалью смотрит в окна детвора.
С надеждой ожидая солнце.
Чуть небо просветлеет,  и опять нахлынут тучи.
И снова начинает барабанить дождь.
Июль по прозвищу макушка лета.
Играет с нами словно в прятки, и ему мы верим.
И ждем, когда же солнышко проснется.
И  теплом своим согреет нас.
Прохладно днем, мы  зябко ежимся.
А ночью холод пробирает до костей.
Июль, июль, постой же и не уходи, нас огорчая.
Порадуй нас своим погожим днем.
И.О.


Рецензии