Молодость

Молодость
гораздо бездарнее
обращается с годами
Жизни,
чем старость –
с днём…

Надежды
юношей питают,
а зрелых
людей
лишь изредка
подпаивают…

Молодость
любит Красоту
бесплатно,
а старость –
уже хорошо её
оценивая…

Культ тела
молодости
иногда переходит
и в Культуру
Души старости…

Молодость
от грядущего
дня
ожидает большего,
чем старость –
даже от будущих
столетий…

Девочки
ещё стараются
стать умнее
мальчиков,
а женщины
уже считают,
что им
достаточно
просто быть
красивее мужчин…

Молодость
меньше боится
Смерти,
чем старость –
не Бессмертия…

Горький
жизненный опыт
делает
чуть мудрее
зрелых людей,
и ещё
глупее –
зелёных юнцов.

Молодость –
это когда
впадают в восторг
от секса,
а старость –
когда падают
в обмороки
даже от
прогнозов погоды…

Когда молодость
затягивается,
старость приходит
раньше зрелости…

Чем женщина
внешне
красивее в молодости,
тем она
противнее
в старости
характером…

                Бонус

Того,
кто в молодости
не посадил
хотя бы
нескольких зёрен
мудрости,
к старости
ожидает
слишком богатый
урожай маразмов…


Рецензии