Арлекин

Стоптанные башмаки Антонио Амеди
На скамейке под вишней в белом огне надежды
На дальний путь. Остывшие улицы, улицы позади,
За  городом горизонт, всё такой же, как прежде -
Обломок былой мечты, разложенный вдоль пути
Ковриком у кровати. Бедный коморник чувства,
Мой старый друг, выживший из ума, Антонио Амеди,
Кончается твой полёт старческим балагурством.

Цыганка была права, читая твою ладонь
В рюмочной на вокзале. «Ровно двенадцать судеб
Длиною в жизнь. Забытое прошлое  выплеснут на огонь
Четыре весенних дня.  Смерти тебе не будет».
Впервые с тобой семья. Смеёшься ты, Арлекин,
Жертвенно угасая. Богу нужна причина,
Земле зерно. Облетает вишня на чистые башмаки,
Идущего на войну, последнего моего сына…
   


Рецензии
Очень трагически звучит, запоминается, наверно, на всю жизнь:

Облетает вишня на чистые башмаки,
Идущего на войну, последнего моего сына…

Соловьёва   13.12.2014 16:08     Заявить о нарушении
Думаю, это начало поэмки!)))

Олег Сешко   25.12.2014 11:55   Заявить о нарушении