она и он

она ушла и он ушел.
теперь ничто им не осталось!
метелям и дождям назло
в жизнь одинокую вливались.

в толпе не скучно, вы поверьте
уж сколько зим и сколько лет!
они терялись и теряться
будут такие же вовек.

нет, мне казалось, что не может
холодный ветер стать теплей,
но словно солнцем опаленный
тетрадный лист летит быстрей

Им под ноги заносит ветер
Уже полусгоревший лист,
Но слышно нам лишь как играют дети
И птиц на крыше громкий свист

Втоптав сожженную бумажку
В ноябрьский холодный день
Вдоль низких облаков гуляли
Не он,она, а пасмурная тень.


Рецензии