Лоцман

Его корабль, избитый ветром,
Покрытый пеною морской,
Под парусами в стиле ретро,
Причалит к пирсу на покой.
Он сдаст команду капитану,
И боцман в дудку продудит.
И юнги вместе с моряками
Его подбросят под бушприт.
Пора на берег... отпуск вышел,
Заждались дети и жена.
Без лоцмана - что дом без крыши.
И ни покрышки вам, ни дна.

* Фото Хельмута Ньютона из инета.


Рецензии