В июле у воды. Русский пассаж

Крапива,
         мятлик
                у воды
Не поднимают
             головы.
Укроп
      всем
           видом
                горделив,
Уверен,
        что он
               лучше их.

А лопухи всё зеленее,
А от воды ещё светлее...

Кувшинки
         плавают
                рядком,
Как будто
          смазаны
                медком.
Овсянки
        очень уж
                редки,
Дома
     закрыты
             на замки.

И камыши стоят на страже,
Глядят, как маяки, отважно...

Цветёт
       пушистый
                зверобой,
Он
   умывается
             водой.
Осока
      пышна
            и мила,
Украсила
         пруд,
               как метла.

В июле пруд какой-то тихий,
Ни чаек, уток нету крика...

28 июля 2014, понедельник


Рецензии
И зарисовочка такая приятная очень-очень! Прям душу лизнуло мягким язычком...

Николай Катаев-Веснянко   28.09.2016 06:28     Заявить о нарушении