Бабочка

Мы – дети одной природы,
под солнца живым венцом
в его лучах тёплых грели
ты крылья, а я – лицо.

Мы грелись на смуглых камнях,
на Питерской мостовой,
на миг показалось странным,
что общее есть с тобой.

Хоть я – властелин природы,
хоть я – великан совсем,
но также дышу кислородом,
но также и пью, и ем.

Но я запряжён в упряжку,
а ты упорхнула вдруг,
мне стало немного тяжко,
что крыльев нет вместо рук.

А, впрочем, лети, красотка,
по улицам пропорхай,
и ты не вернёшься, знаю,
как этот весенний май!

Всё знаю и не жалею,
я свой прожигаю век,
сижу и пишу, корпею,
ты ж - бабочка, я – человек.


1986 г. Питер,
Кузнечный переулок.


Рецензии