Насмешница судьба

А судьба насмешница надо мной смеётся.
Я хочу скорее от неё бежать.
И вприпрыжку ветер по степи несётся.
Только не догнать ему, не догнать.

Убегу и спрячусь за поля, за долы.
Никому на свете меня не сыскать.
От такой тяжёлой, непосильной доли.
Почему же всё же мне не убежать?

Расступитесь, горы и замрите реки.
На земле цветущей ещё много зла.
От него не скрыться, не сбежать вовеки.
От того хохочет насмешница судьба.


Рецензии