Мечтателям...

Ты видел розовые от заката облака?
Или деревья, шептавшиеся с ветром?
Или давно ушедшие века,
Или залитую дорогу лунным светом?

И видел ли манящий жар костра?
И слышал ли напевы дивных песен?
И не сомкнул ли глаз ты до утра,
Гуляя по тропинкам поднебесья?

Ты видел грань между добром и злом,
Твоя душа не жаждала покоя!
Скажи, о чем ты думал перед сном?
И не мечтал ли сделаться героем?

Как часто ты гулял по облакам?
Или участвовал в кровавых схватках?
Иль отправлялся в плавь к далеким берегам,
Пытаясь разобраться в всех загадках?

И ты заглядывал в глубины высоты
И разглядел таинственную грань,
Где сходятся реальность и мечты,
И расцветает настоящий рай...


Рецензии