Мягкотелый Фундамент Бытия

Не всякий проступок сулит угрозу падения
Но, если смута и колеблет становые жилы, в мозгах,
Тонируя негативом позитивность мышленья,
Разбодяживая, в личности собственный страх
И при этом отсутствует рвенье ощутить осенение ума
Способствующее адекватному раскрепощению себя;

Тогда от всего того, что так иль иначе вкушаемо
По милосердному благотворению Творца,
Необязательно на ощупь но, что душой осязаемо,
В рьяном бодрствовании, иль праздности сна,
Непросто не будит умиленно пресыщаться естество
Испытывая нарастающую мерзлоту,
А вовсе теряя, услаждающее отрадно торжество
Станет проваливаться слепо, в глухоту,

Посему то, к подомному мнению и склоняюсь,
Что не жизненный путь нас утомляет,
А сомнение, печаль, разочарованье во всём
И, что дабы не стабилизировать бренную тяжесть
Должно чаще чистить свой, единый с Божьим Духом дом.


Рецензии
Действительно, надо чистить от житейской суеты...Удачи вам!

Дарафея   17.10.2014 18:00     Заявить о нарушении