Мир - чуждый, но по душе...

  Привёл Господь меня в Мир чуждый:
  Порядка нет, хаос вокруг,
  Царит разруха, хлам ненужный...
  Но здесь живёт, увы... мой друг.

  Я чуть не тронулась мозгами:
  России быт - десятый век.
  Поверит тот, кто, лишь, глазами,
  Увидит сам всё, человек.

  В среде такого беспорядка
  Живёт его старушка-мать.
  Ей лет под сто! И в чём загадка,
  Так долго жить? Хочу узнать...

  И Бог открыл глаза на тайну:
  Узнать, увидеть и понять
  Смысл человека в жизни главный,
  Чтоб измениться, другой стать.

  В душе - любовь и радость к жизни,
  В глазах сияет солнца луч,
  Со всем согласны, не капризны,
  Улыбка - солнце из-за туч.

  Весёлый, звонкий смех и голос,
  Лишь, позитив один в речах.
  Их род - налитый жизнью колос,
  Живёт и здравствует в веках.

  На первый взгляд : парадоксально!
  Не совместимы вещи все:
  Есть в беспорядке свой порядок -
  Свободно всё, оригинально,
  Жизнь протекает в полусне...

  Нет суеты, слов громких, крика!
  Есть уважение, любовь.
  Излишеств нет и в сфере быта,
  Зато, родительский есть кров.

  И, даже, среди анти, анти,
  Сверх, супер, уни... берёт верх.
  Здесь "судьи" сразу все без мантий,
  За простой трапезой, лишь, смех.

  Любить, ценить, жалеть друг друга,
  Здоровый образ, чистота
  В душе, продуктах, а в услугах,
  Лишь, уваженье, доброта.

  Сердца и души нараспашку,
  Блестит посуда на столе,
  Напоминает еда сказку...
  И я довольна всем вполне!

       18.12.12г.


       
 
 



















 


Рецензии