К Музе

Смыл краски мимо проходящий дождь
И оголил поэта душу,
Его готов я вечно слушать,
Ведь вместе с ним и ты придешь.

Скользнешь в переднюю чуть слышно
И тихо встанешь за спиной.
Шепнешь, я рядом, я с тобой,
Твори, твой срок еще не вышел,

И сердца струны заиграют
Рождая образ и сюжет,
Строфа - куплет, строфа - куплет
Чередованием ласкают.

Прозрачных мыслей вереница
В тетради свой оставят след,
И притомившийся поэт, шепнет :
Прощай моя царица,

Ведь краски снова нынче в моде,
Не в силах что - то изменить,
Я продолжаю просто жить
И тосковать о непогоде.


Рецензии