Лето уходит

Лето уходит,над речкою дымка,
Белы барашки плывут в небесах,
Лето уходит,любви невидимка,
Грусть и отчаянье снова в глазах.

В платьях ещё,сарафанах цветастых
С лукошком плетёным,букетом в руке,
Глянули в очи,проплыли,как счастье,
Летние грёзы,сквозь дым в ветерке.

Златом тугим в поле рожь колосится,
Солнце в зените,пора уже в тень,
Мне захотелось так сильно влюбится,
К милой своей поднырнуть под плетень.

А за околицей, девки-лебёдки...
Слышен задорный мне их разговор,
Мерно в стакане лишь вздрогнула водка,
Возраст не тот,к чему этот вздор.

Вспомнил,и старый баян из-за печки...
Неча грустить,звуки льются в окно,
Может быть тронут чьё-то сердечко,
Лето уходит,а мне весело!


Рецензии
Очень поэтичное стихотворение!Понравился уход Вашего лета.Посмотрите мои стихи о лете.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   05.08.2014 09:06     Заявить о нарушении
Юлечка! Спасибо!

Александр Русский 2   05.08.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.