Продолжение Сказки о рыбаке и рыбке

У разбитого корыта
Старушенция сидит,
Как вернуть опять богатство,
Мысль мозги ее сверлит.

Старика-то потеряла -
От нее ушел к другой:
Слишком сильно лютовала -
С новой он обрел покой.

Чуть встает старик с постели,
Кашей потчует она.
Доброты такой доселе
Не встречал наш старина.

От такой счастливой жизни
Старичок помолодел
И сказал старухе новой,
Что он деток захотел.

Его первая старуха
Только пуще злится,
По корыту бьет ногой -
Вот-вот развалИтся.

И решается старуха
К морю путь свой совершить,
Чтобы лестью и обманом
К себе рыбку заманить.

К морю синему подходит,
Сеть туда бросает,
Но улова не находит:
Сеть была пустая.

ВдругорЯдь ее бросает -
Снова в сети рыбы нет,
Но она не отступает -
В третий раз бросает сеть.

Видно, рыбке надоело
Бабки приставанье,
Ну, и выплыла она
К старой на свиданье.

Внешний вид старухи враз
Вдруг переменился,
Рот в улыбке до ушей
Масляно расплылся:

- Здравствуй, Рыбка золотая!
Как тебя я уважаю!
- Что тебе, старуха, надо?
Знать, опять нужна награда?!

- Как добры Вы,бог свидетель!
Знаю Вашу добродетель!
- Я льстецов не принимаю,
Без подарков провожаю.

- Вам нельзя так поступать:
Люди будут осуждать.
- Принцип мой - жить надо честно.
У корыта твое место.

Рыбка много в жизни знала,
Типажей таких знаток.
Что ни дашь им, все им мало,
Все хапугам шло не впрок!

Как побитая собака,
Бабка к хижине пошла -
Лишь разбитое корыто
У дверей своих нашла.

То наука бабам всем,
Молодым и старым:
Дорожите добротой -
И большой, и малой!


Рецензии
Продолжение что надо-
Пусть задумается бабка...
С теплом души,

Светлана Бородулина   01.08.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Добра и тепла Вам.

Екатерина Андреева 3   01.08.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.