И никто тебе не нужен

И никто тебе не нужен
Из победной тишины,
До сих пор ты любишь мужа,
Не пришедшего с войны.

На клочке земли свободной
Возле входа на краю
Стоит ухоженный гранит,
Словно памятник народный,
Где подпись: помню и люблю.

Уснула дома безнадежно,
Но кто то плачет и скорбит
И целует руки нежно
И тихонько говорит:
Тебя я помню и люблю,
Прости меня, что я убит
И слёзы льются на гранит.


Рецензии