Потом

Вновь твои тараканы готовят коварно восстание.
Почему вдруг сегодня? Пожалуй, не знает никто.
Кризис среднего возраста? Жажда идти на свидание?
Да, тебе двадцать восемь, а жизнь под неоном - "не то".

Эта вкусная грусть с мягким пледом пропала без времени...
Романтичность момента листвой облетает на "нет" -
К подоконнику белому чайная чашка приклеена.
И хандру не разгонит, нежданно подкравшись, рассвет.

Зажевать это "Орбитом" вряд ли когда-то получится,
Понимания - "ноль", и едва ли поможет коньяк.
Расслабляются нервы, скорее, от случая - к случаю,
Но вернуться "за линию" все не выходит - никак.

Жизнь замкнулась кольцом - хомячки нервно курят в истерике.
Год второй  не изменен пейзаж за немытым окном.
Дом - работа - тоска. Тут никак не откроешь Америки -
Покидает мечта, укрываясь за грифом - "потом".

28.07.2014


Рецензии