Мы долго обсуждали перестройку
Садясь за парту, ложась на койку.
До хрипоты высказывали мнения,
Пути, решения и опасения.
И не было конца и края спорам,
Как безразличных к разговорам.
Жизнь наша уподобилась собранию
По назиданию и предсказанию.
Слыхали все, что на заводах люд
К администрации особо нынче лют.
Да, не простят застоя, как дубины,
Руководителям простолюдины.
Повсюду срочно сокращают дутый штат,
Но ставит палки у колёса бюрократ.
Душить их гадов не устанут что есть мочи
С утра до ночи... с утра до ночи.
На конференции партийной - ну, война!
И, слава Богу, не за тёплые места.
Две версии бытуют: иль не спелись,
Иль до упора уже наелись.
А победит какая энная мысля,
Нам воплощать её до гроба апосля.
Пророки что-то не теми стали -
Видать, устали - вот и отстали.
И как нам вывернуть из этого пике,
Никто не ведает на всём материке.
Придётся, видно, к Штатам обращаться -
Друзьями стали, должны считаться.
Не сомневаюсь - переплюнем их во всём,
Коль перестройку, как застой, перенесём.
Мазаи утверждают: дайте срок,
Будет вам белка и, конечно же, свисток.
Свидетельство о публикации №114072806726