Лето, которое было в нас

…А это сравнимо с жестокостью всех палачей.
Ну что ж, если просто игра, то желаю победы.
И пусть будет больше счастливых и теплых ночей
И доброго сна. Просыпайся хотя бы к обеду

Вокруг было много дорог и узеньких троп.
А мы все брели по одной, по старой привычке.
Я помню твой запах родной и воздух в метро –
Теперь не могу находиться в пустых электричках

И слушать те песни. Скажи мне, что выхода нет,
Что не было марта, апреля – простор для поэта!
Бежали к озябшим трамваям на красный свет,
Нам было не холодно. В нас поселилось лето…

Но лето не выжило
……………………………………………………………………………

Я знаю, что глупо смотреть на тебя обиженно,
Молить о прощении ( все-таки ты не палач?)
И грустно мне лишь от того, что лето не выжило
И что на тебе отпечаток былых неудач

Тот запах в метро перестал быть до боли любимым,
А жизненный путь разошелся на сотни дорог.
Все люди в трамваях – не люди, а нелюдимы…
В игре – победил ты. Но в жизни – опять одинок.

Живи там, в зиме, не пуская людей в свое сердце
(… а это сравнимо с жестокостью всех палачей)
Но чтоб у тебя хоть чуть-чуть получилось согреться,
Тебе пожелаю спокойных и теплых ночей.


Рецензии