Правда

Правда совсем не кроется за тридевять земель. Она как сказка, быль, да в ней намёк.
Ищешь ответы, по головам людей собираешь кастель. Только правильно вдоль, а не поперёк.

Тривиальность обнуляет дни, тянет жилы до натужных спазмов-снова.
Тушит габаритные огни, пританцовывая в ритме басанова.
Через минуту остывает чай, это уже третий за весь вечер.
Ты же укрываешься в креп-фай. Тыкая в ладони мне деспетчер.
Сваливая всё на боль в висках, мысленно рыскаешь по району контрастов Дейры.
Я запираюсь в привычный шкаф, шепотом напевая слова из Каладейры.

Правда совсем не кроется на просторах неизвестной местности или в забытых снах. Она в изношенных вещах отправляется в магазин за хлебом.
Попросту ты теряешь время и разбиваешь счастливые сюжеты в крах. Сходи погуляй, с ней в магазин, за автографом и приветом.


Рецензии