Эх, лето!..

Это - особый сорт одиночества,
Это кино на протопленной кухне,
Когда выходить из квартиры не хочется,
Когда всё банально, и мысли протухли.
Когда счастье - так просто,
Так просто, но нужно ли?
И вроде, серьезно,
А лето-то - с ливнями.
И светится воздух,
И время скребётся...
А всё так серьезно,
На небе вон - Солнце,
И ночи не будет,
А мы - как чужие,
Как разные люди,
Потоками жизни
Особого сорта
Несемся. Носимы
Как тот мамонтенок
На маленькой льдине.
Не в поисках счастья
Смысл жизни - железно!
И больше на части
Не будет. Эх, лето...


Рецензии