как воин

Грибы перестали меня волновать.
Для тех, что любимы, я слишком далёкий,
А те, что поближе, не хочется рвать –
У них здесь совсем несъедобные соки.
 
От МКАД я живу километрах в пяти.
К тому же завод здесь и химпроизводство.
И как им хорошими тут прорасти,
От них ведь возможно любой уродство.
 
И всё же привычка превыше всего!
Тем более, их здесь хоть черпай лопатой,
Так много, что кажется мне волшебством –
Пеньки и деревья, как в листьях, в опятах.
 
Варю их подолгу и чёрный отвар
С частицами вредными вылью в помои.
А то, что останется, истинный дар
Из леса, что здесь выживает как воин.


Рецензии