Как дальше жить
От советов и указок,
И, усевшись на пенёк,
Пораскинул всем, чем мог.
Коль серьёзно и без смеху -
Где найти таку потеху,
Чтоб душе понравилась
И со сплином справилась?
Как дальше жить?
Кем завтра быть?
Не пить, не вздорить
И не курить...
А, может быть,
Мораль забыть,
На всё забить и знай - кутить?!
Долго думая, гадая,
Корень зла распознавая,
Не заметил как денёк
Укатился за лесок.
Стало жутко, как в могиле.
Самый раз нечистой силе
Выйти из укрытия -
Осветить события.
Тая сила, не стеснялась,
Оскверняла и ругалась -
Время суток тёмное,
Жуткое, нескромное.
Посрамив усё святое,
В ещё большем непокое
Ночь меня покинула,
Восвояси двинула.
Чем дышать, куды податься,
Горевать или смеяться?
Душат опасения
За успех решения.
Здесь мыслям простору нет.
Загляну ка я в буфет...
Выпьешь - сплин развеется,
А завязать успеется.
Свидетельство о публикации №114072806552