Адам

открываю глаза, наматываю круги
не могу остановиться, тем более остаться,
хоть и саднит в прокуренной груди.
мне 20. снова двадцать.
кофейных сливок жирной пеленой
я отделяюсь от того, что было,
от тех, кто до сих пор еще со мной,
от тех, кого когда-то я любила.
саднит, из легких рвется стон,
и мозг, словно собака, мечет ночи -
он что-то темное себе пророчит,
он перед утром как обычно ослеплен.
я бы просила снова быть убитой,
я бы хотела снова умирать,
придумать сатанинскую молитву
и святость идолов тотально измарать,
я бы открыл земле свои глубины,
отдал бы - ей, святой - себя всего!
и из Адама снова стал бы глиной
для петербургского глубокого метро


Рецензии