Скорая помощь

Бывают стены без светлых окон и дверей.
О, как похожи на них иные из людей...
С их молчаливого согласья
Вершатся в мире все несчастья.

   Кто даст нам гарантию в том,
   Что несправедливость любая будет наказана,
   Если вовремя, а не потом
   Нами скорая помощь добру
   Не будет оказана.
   Всё в наших руках.

Немые взоры отравленных сомненьем глаз
Горят укором, в холодный пот роняя нас.
О чём ещё молчать и вздорить,
Когда не время даже спорить.

Где правит миром всевидящий могучий бог,
Жестоких правил нет - совсем другой итог.
А здесь победы пахнут кровью
И не задобрить зла любовью.


Рецензии