Жизнь напрокат...

Я встречая рассвет, провожая закат,
У окна по безлюдным улицам.
Наблюдаю за жизнью напрокат
Жизнью той, где на лавках целуются.
Наблюдаю за жизнью, что не моя,
И мы с нею вряд ли подружимся.
Это будто, ошибка, плохой судья.
Канителью все это кружится.
Ну а я, словно зритель в немом кино,
Медля всматриваюсь в недоумении.
Не мое это все, не мое оно!
Удивляюсь с потоком сомнения.
С нетерпением жду триумфальный звон.
Иль хотя бы появится музыка.
Тихо льется рекой, но не слышен он.
Звон повисшего ярлыка.


Рецензии