Долгий путь лета

Чистого неба кусочек
Ветер дарил среди туч,
Тёплого лета глоточек
Быстро ловил, кто везуч.
 
Лето жило между строчек
Быстро растущих стихов
И, не взирая на почерк,
Било фонтаном из слов.
 
Лето давно поселилось
В ярких рекламных щитах
И сквозь рекламу пробилось
На всех журнальных листах.
 
Только не может сквозь тучи
Лето дойти до земли
И лишь настойчивый лучик
К людям стремится вдали.
 
Тают тихонько надежды,
Как эскимо на губах,
Лёгкого ситца одежды
Грустно пылятся в шкафах...
 
Так ещё было недавно,
Но появилась жара, -
Мокрого отпуска гаммы
Дождь не играет сутра!
 
Вдруг опустел целый город,
Ринулись толпы к воде...
Отпуск у речки, у моря, -
Счастливы люди вполне!
 


Рецензии
Счастливого лета, Галочка! Жара! хочется дождя.

Наталья Песенько   29.07.2014 10:13     Заявить о нарушении
Да и у нас пекло. Будет ещё жарче.Для урожая это плохо... А для отдыха - хорошо! И тебе, Наташенька, прекрасных летних впечатлений!

Галина Королькова   30.07.2014 15:58   Заявить о нарушении