Снежинки

Снежинки танцуя спускаются вниз,
Ложась покрывалом, заботливо-нежны.
Даря всем одежды.
Но чей же каприз
Они выполняют Земли или Неба?
Кто просит их танца? Загадочный вальс
Закружат они и торжественно белым
Движеньем, невольно чаруют наш глаз.

Кого пригласят нежным взглядом на танец?
Чтоб блеском холодным туманить глаза.
Наверно, того кто в огне, кто на грани
Нуждается в холоде губ или рук,
Чтоб ими легко разорвать вечный круг
Когда самому невозможно, нельзя.

Наверно того, кто порочен, небрежно
Насмешливо сделав заметный кивок.
Чтоб в танце открыть ворота в Безмятежность,
Открыв, незаметный другим, поворот.

Наверно того, кто нуждается в хлебе,
Кто немощен телом и разумом скуп.
Чтоб дух укрепить, веру в Землю и Небо
Оковы снимая
И им помогая,
Рубцы растереть, залечить после пут.

И разве так важно - Земли или Неба -
Каприз, исполняют снежинки для нас.
Кружа снова в вальсе торжественно белом,
Торжественно смелом, чаруя наш глаз.

февраль 2002.


Рецензии