Сны юности

Глаза закрою - начинает сниться
мой край, в котором мысленно живу.
Родные и знакомые мне лица
вновь молодые, жаль – не наяву.

Бегут куда-то бойкие ребята
по берегу песчаному реки.
Скучает без меня родная хата,
в которой доживали старики.

В том сне пшеница в поле колосится,
под крышами щебечут воробьи,
а за селом на васильковом ситце
журчат, как прежде, чистые ручьи.

Уходит время быстро, безвозвратно.
Не вечно длиться солнечной весне…
В былую юность попадать приятно
хоть на минуту, даже в полусне.
***


Рецензии