Бродяга

Когда я был ребёнком
То плавал в славном, звонком
Потоке дивном, тонком
Из сказочной страны.

Я шел под небосводами
Искристыми дорогами.
И знал что в безмятежности
Всегда скрывался рай.

Случались мне оказии.
Истлевшие гимназии
Во всем разнообразии
Сбивали нас с пути.

Сошёл с пути начального
Для нового и дальнего.
Теперь уж не уверен я
Куда девался рай.

Вокруг меня напыщенны
Сейчас вы всем пресыщены.
Обвешаны, возвышенны,
При жизни деловой.

А я иду протоками
И старыми дорогами.
Никто ведь не расскажет мне,
Куда девался рай?

Прошел я жизнь не малую,
С бескрайними полянами
И адскими буранами
До вечной пустоты.

И там склонил я голову,
Ведь всякою дорогою
Невидимо и бережно
Со мной шагала ты.

...

Ходил я каждой тропкою,
И славною и робкою,
Искал дорогу райскую -
А ей была лишь ты.


Рецензии