звездопад

Я сохраню в себе мечту
О том , что миг застыть способен;
И в мыслях плавно начерчу
Звезду на синем небосклоне,
Сорвавшуюся вниз, к земле,
А все желанья загадали...
Но странно, счастье не в мечте,
Оно ведь  в том , что мы желали:
Стремились, представляли вкус
Победы, радости иль свадьбы,
И звоном падающих бус,
Увидел человек чуть сзади
Звездопад... Самых самых
Таинств сердца и души
И осознал, что это праздник
Мечтать и чувствовать мечты
И жить, наполнив до предела
Свою распахнутую грудь
Сегодня небо захотело
С тобою вместе отдохнуть,
Поэтому лови моменты
И можно звезды в кулачек
Старайся видеть не кометы
А света теплый огонек.

Тот свет, что греет теплой ночью,
Окутывает так любя,
Предполагать -совсем неточно,
Но это ведь наверняка!
Уютно и невероятно:
Вот, что дарит нам мечта,
Пусть в каждом дне нас будет мало,
Зато внутри нас высота.


Рецензии