Петушок поёт чуть слышно

Петушок поёт чуть слышно
Не взлетает на забор.
"Претендента"молодого
привезли на птичий двор!

Раскрасавца в ярких перьях
с эрокезом на башке
И Петруше стало плохо..
Вся душа его в огне!

А причина в том-простая
-Он давно не топчет кур!
и хозяйка недовольна..
и пропал к нему "лямур"...

Котелок уже готовят
и хозяин точит нож..
в организме у Петруши
просвистела вьюгой дрожь..

Жизнь к концу его подходит...
Неизбежен приговор...
вдруг...Петруха изловчился,
перепрыгнул чрез забор...

И вприскок -по бездорожью,
по ухабам побежал...
как хозяин не старался..
Петьку всё ж он не догнал!

Велики глаза у страха!
Да и силы придают!
может быть в лесу дремучем
Пётр найдёт себе приют!?

Вот и лес..и Ёж под ёлкой
машет лапкою ему
-"Ты не бойся!Здесь не тронут!"
-говорит,жырча ему.

Здесь у нас одна коммуна!
Делим мы еду и кров,
Будто в сказке проживаем
Между двух больших миров...

В мире том-откуда прибыл
-много зависти и лжи!
ну а здесь -живём мы мирно
всех жалеем от души.

Обогреем,приласкаем!
Не печалься ,мой дружок,
а сейчас...присядь с дороги,
Да откушай пирожок!

Не волнуйся,что стал старым..
Всех удел такой же ждёт..
и судьбу свою,мой сладкий,
Уж никак не обойдёшь!

Петушок клевал тихонько,
Запивал пирог слезой..
А над гребешком поникшим
Дождь струился золотой!

Солнце Петеньку ласкало!
И вселяло веру вновь!
-Надо жизнь начать сначала!
-Верь в надежду и в любовь!!


Рецензии