Лучшие создания природы

Вы - совершенные создания природы,
без суеты живёте, без хлопот.
У вас легки и безболезны роды
в свободе от родительских забот.

Могучие, вы в мудрости молчанья
свой век проводите ни капли не спеша.
И месту верные от всхода до скончанья,
стоите гордо, тихо кронами шурша.

Не ведома вам зависть и обида.
Не ищете себе вы лучших мест
и местности приемлемого вида,
неся без жалоб свой суровый крест.

Свидетели извечной суеты
и по'туг человеческого рода -
какое в вас величье и порода!
Деревья - воплощенье красоты,
вы - лучшие создания природы!

28.07.2014


Рецензии