Январское лето

Однажды я сидела
У солнечной дорожки.
Январь был. Я смотрела
На свежую порошу.

И вижу: что - то яркое,
Я думала, что блик,
Да солнце - то не жаркое,
За облаком сидит.

Наверно, померещилось.
Да, нет, опять гляжу -
Как радуга трепещется,
Играется в снегу.

Потом взлетел, как ласточка,
Но все наоборот.
С каких - то пор и бабочка
Зимой и нас живет?

Она легко порхает
На фоне снега белого
И мне напоминает
Первопроходца смелого.

И как же выжить ты смогла,
О, милое создание,
Когда везде стояла мгла?
То сложное задание.

И эта бабочка зимой
Смогла нам доказать,
Что жизнь прекрасная над тьмой
Должна торжествовать!!


Рецензии