Мне снятся березы
Я еду на Родину,Берлин,Польша,Белорусия.
И дальше Россия.
Проезжаю повсюду,мир узнаю.
Ночью все спят.
А я никак уснуть не могу.
Я смотрю в окошко,на небо.
На звезды,на проезжающи,мимо машины.
Внутри все сжимается,катятся слезы.
Я вспомнила хату родную.
Где я родилась и жила.
Там детство мое,там сердце мое.
Там деревья растут до небес.
Дубы,клены,березки,рябины.
Там бегала я босиком.
Васильки и ромашки,в лугах собирала.
Там возле хаты родной.
Мама стол,торопясь,накрывала.
Все буд то бы,хорошо.
Но сердце так больно заныло.
Мимо полей и лесов,я родных проезжаю.
И манит любовью,родная земля.
Слезу со щеки,вытираю.
Такое все близкое,такое родное.
Березки шелестят здесь,совсем по другому.
Стадо коров,переходит дорогу.
Спешат к водопою.
Казалось бы,зачем жалеть?
Что не сложилось,на Родине мне жить.
Сама не знаю,спасла ль судьба.
Иль наказал нас Бог.
Быть может лучше,что так все сложилось.
Возможно случай,от беды сберег.
Ведь на карте души не обозначишь.
Куда тебя дорога заведет.
Только снятся мне,снятся березы.
Родные края,так знакомы до слез.
Свидетельство о публикации №114072805866