обида

***
То ли горькая обида,
то ли злая ворожба –
обеспеченная с виду
жизнь столичного раба.

Не свистит тугая плётка,
нет гремящих кандалов,
но душа, как та сиротка,
воет, рвётся из оков,

хочет вырваться из плена,
возвратиться на простор –
ведь не кукла ж из полена,
не изношенный убор!

Просит брошенное чадо
каплю малую любви,
но сегодня в моде «Prada»,
это значит – не реви.

Слышишь: мечется в округе
в ожиданье главных слов
то ли стон холодной вьюги,
то ли звон колоколов.


Рецензии