О Бразильском мундиале

Июль  футбольный месяц мундиале 
В Бразилии сражение идёт,
Мяч круглый прост -  бразука  идеальный
Всегда  ноги удара бутсой ждёт.

Куда лететь?  Уж он-то знает точено
В ворота в угол – паутину  снять,
Но импульс задан круглому не очень,
«Мазилово» - даёт шанс поскучать.

Грешить на кочки поля несерьёзно,
На мягкую зелёную траву, 
На мяч «бразуку», что он, мол, не борзый,
Летит не так…в конце кричит «ку-ку».

Свидетелей сто тысяч глаз вживую,
Ещё пять миллиардов  телик дал-
Глядят в кафе, иль дома не рискуя,
Попасть в фанатский  озорства  скандал.

Сегодня мы под гнётом «футболизма»
Как алкоголики  все ловим кайф,
В нём много боли, радости, каприза,
Где гол победы нас  уносит в рай.

В своих стена'х футбольное  фиаско
Бразилия вдруг терпит – вот дела,
Германия играла дерзко, страстно
И приз богиню Нику увезла.
……………………………………………………….......
Сегодня небо – облачная сетка,
В неё бог солнцем забивает гол,
Земля болельщица ликует крепко,
А с ней народ  на радость  изошёл.


Рецензии