Разбитые сердца

Сердца порою разбивают,
Все дорогое забирают,
Оставя их одних.
Обманутых и оскорбленных,
Униженных и отреченных,
Но, все - таки, живых.

Остаться можно одиночкой,
На жизни всей поставить точку,
А, может, и клеймо.
А можно век бродить по свету
И размышлять, что счастья нету,
Искать не стоит все равно.

И редко кто - то возвращается.
Обычно, сердце запирается
В суждениях о себе
И с счастьем больше не встречается.
Такое иногда случается
Порою, лишь во сне.

А, может, вновь любовь родившись
И прямо к сердцу устремившись,
Пронзит его насквозь.
Ну, а оно быстрей забьется,
И чувство давнее вернется,
И хлынет счастья кровь.

Похоже, есть у всех надежда
Откинуть старые одежды
И сердце распахнуть.
Найти свою судьбу пытаться,
Ну, а найдя, с ней оставаться,
Счастливым сном уснуть.


Рецензии