Не скромно
Каждым мимолетным взглядом, каждой
Легкою улыбкой даря праздник
Всем, кто его хочет получать.
Как тревожен колокольчик - смех
Тем, кто позабыл его звучанье,
В вихре постоянного желанья
Что-то получать от вся и всех.
Но еще ужаснее скрывать
Облик свой, запрятав под одежды,
Яркие. И вечно искривлять
В зеркале сознанья - отраженье
И лицо чужое надевать.
И терпеть при этом пораженье.
февраль 2002.
Свидетельство о публикации №114072800559