Преступление века

               Брежневской клике посвящаю
Не надо терактов, бомбёжек не надо,
Не надо ни пуль, ни гранат, ниснарядов,
Ни шпики заморские, ни диверсанты
Не тратили сил и ума, и таланта.

Трудились свои, к сожалению, славно,
Чтоб камня в стране не оставить на камне,
Достаточно в СНиПы вглядеться и ГОСТы,
Как станет всё сразу понятно и просто.

Дома, что стоят у земли на ладони
Способны сложиться, как карточный домик.
И трещины, как паучиные лапы,
По стенам ползут, возведённым халатно.

В домах, что в обход возводились закона,
Живут на сегодняшний день миллионы.
Кто скажет потомкам и кто им ответит,
За что их без крова оставили... эти?

Причина простая разломов и трещин -
Песочка побольше, цемента поменьше.
Нарушили и воровские законы,
Те, кто не докладывал в сваи бетона,

Кто в ржавые воды закачивал воду,
Травил нас то хлором, то газом, то йодом.
Кто с крошкой из мела готовил таблетки,
Кто ставил студентам за деньги отметки,

По блату невеж принимал на работу,
Чтоб вкалывать не приходилось до пота,
Кто главный заказчик злодейств безграничных,
Где дьявол, что принял людское обличье?

И сколько их было, тех нечеловеков,
Чью жизнь назовут преступлением века?
Безжалостна память к преступникам этим,
И давность забыла им пропуск отметить.

Собрать бы их всех на виду у народа
В вольеру с табличкой: "Вот зверь без породы",
И в мире животных они вне закона,
Детей беззащитных и звери не тронут.

Взглянуть бы в тупые, бездушные лица,
Сказать, что теперь не дадут откупиться.
Пусть будет для них утешением зыбким,
Что время дают им исправить ошибки.
Дома - обездоленным, помощь - сиротам,
Вот их до скончания века работа!

Подумать только, знать бы тогда, что для грамотного и рационального управления страной в условиях повсеместной компьютеризации, нужны лишь Президент (такой, как сейчас), Премьер-министр, министр иностранных дел и министр обороны.


Рецензии