Воскресное утро

Прекрасно утро воскресенья!
В нем столько много упоения
Особенно весной.
В окно стучится солнца луч,
Морозом воздух не колюч,
Лучится чистотой.

Но он еще прохладен утром,
Пропитан нежным перламутром
И запахом листвы.
Играют воробьи на ветке,
И радуясь своей расцветке,
Цветут цветы Москвы.

Тюльпан сорвал один мальчонка
И из - за пазухи котенка достав,
Бежит вперед.
И очень робкий и смущенный
Девчонке мило удивленной
Подарок свой дает.

А птичьи трели нежат слух,
Летает тополиный пух,
Как будто зимний снег.
На ту порошу мая
Хоть год смотреть моглая,
А, может, целый век.

Прекрасно утро воскресенья!
В нем столько много наслаждения,
Лишь только поискать.
И это стимул для меня,
Чтоб в этом мире жить любя,
Писать, творить, мечтать.


Рецензии