Детям важная заметка!
авторы, прочитали это стихотворение и
рассказали бы его тем, кто учится в
школе(своим детям, племянникам,
внукам...), потому, что это важно.
И вы поймёте это, когда
прочитаете это стихотворение.
Пишите рецензии о том, что думаете
о моей "заметке" детям.
Кто-то сдал последний экзамен,
Кто-то с очень длинными усами.
Ну, давайте разгадаем,
Неизвестного узнаем!
Вероятно, это птичка
Под названием Синичка?
Не-ет...
Или это Крокодил
Свою награду получил?
Ну не-ет!..
Может, это Обезьяна
Так старалась на лианах?
Или это Бегемот...
НЕТ!
Это просто Белый Кот!
В тетради кляксы, пятен нет,
И следов от жирных конфет.
Всё так чисто, аккуратно,
Даже посмотреть приятно!
ОН пятёрку получил!
ОН награду заслужил!
Переходит в пятый класс...
Взрослый он уже у нас!
Ему никто не помогал -
Он все задачи сам решал!
В классе не болтает,
С бумагой не играет!
И поэтому Котишка
Стал не простеньким мальчишкой:
Он вырос ОБРАЗОВАННЫМ
И ЦИВИЛИЗОВАННЫМ!
Надо детям заниматься,
А не просто баловаться!
Даже если не поверят
Этому все дети,
Это ведь совсем неважно:
Был ли Кот на свете!
Главное, что я хотела,
Это не сказать,
Что Кот был самым умным в мире...
Все могут такими стать!
Живите, не деритесь,
За ум свой возьмитесь!
Хорошенько учитесь!
Добросовестно трудитесь!
Свидетельство о публикации №114072805540
Валентина Черняева 03.09.2014 21:06 Заявить о нарушении
Николина Парагульгова 16.09.2014 19:36 Заявить о нарушении